Про перелет, про Будапешт, про наш отель и прогулка. Весенние каникулы (1-я часть). Много фото :)

Девочки, у меня созрела первая часть фотоотчета о поездке. Сори, что тупо копирую ее из жж, но ведь очень хочется поделиться и с вами! Ну что, поехали? :)


Сначала вступление, потом много картинок :)
Наш отдых мы планировали с 23 по 30 марта, но в Киеве случился армагедон и планы поменялись. Обрывками я уже писала, но тут соберу все в кучу. С пятницы Киев засыпало снегом, высота сугробов озвучивалась от 50 см, до 2 метров. Машины, трамваи, маршрутки и т.д. не ездили, потом даже 25 марта (понед) объявили выходным днем, потому что невозможно было выйти из дома. Но мы все равно были настроены оптимистично, втроем добрались в аэропорт вовремя. Мы должны были лететь из Жулян, а он находится недалеко от нас. Кстати, аэропорт Борисполь был закрыт сразу, в Жулянах тянули до вечера. Уже в аэропорту мы узнали об отмене нашего рейса (утром на сайте было написано, что все по графику!!!), выстояли 4 часа в очереди, чтобы взять новые билеты, вернулись домой и напились вина. А только к 11 вечера Ира доехала к нам! Ирочка ехала в Киев из Киевской области 15 часов! Вместо 40 минут :) Ее подвозили ребята, которые ехали в Россию!!! Интересно, они хоть уже добрались? ))


Новые билеты были на понедельник, так что два дня мы жили "в рукавичке" :) 6 человек и два кота вместе. Пили вино, пекли блины, ждали вылет. Потом мы еще поменяли обратные билеты, чтобы отдых получился 8 дней, как на визе.


Первое фото в посте обычно со мной, это не исключение. Вот моя правая нога :) Муж в кадр попал случайно )))

DSC_0042_





В понедельник все через те же сугробы мы сделали попытку номер два :)  Дозвониться смогли только в элитное такси и нас на внедорожнике докатили до Жулян. И вот мы довольные, потому что уже прошли регистрацию.


DSC_0037_

Можно обзвонить родственников и сказать, что мы точно улетаем. Можете быть спокойны!

DSC_0046_


На отдых у  нас собралась маленькая, но дружная компания. Кроме меня и кучерявого, с нами летела Ирочка. Мы учились в одной группе в академии и 5 лет вместе жили! Это дольше, чем мы с Димой знакомы ))) Так что с Ирой у нас более долгие и сложившиеся отношения :)





А еще с нами летела Димина мама, которая была во время всего отдыха веселее и энергичнее, чем мы все вместе взятые :) Стараюсь брать с нее пример по отношению к жизни - спокойствие, мудрость, хорошее настроение. С мамой нам повезло!

DSC_0049_


Вот так выглядела внутренняя часть аэропорта. Стремно, да? )) Но было видно расчищенную взлетную полосу, по ней мы и разбегались.

DSC_0050_


Летела я не первый раз в жизни, но такой эйфории никогда не было ))) Потому, что НАКОНЕЦ-ТО мы летим.

1

Летели мы Визэиром. У них недавно открылось направление в Будапешт и мы успели купить билеты по смешным ценам! Вместе с багажом на человека вышло около 400 гривен (40 евро).


DSC_0057_


Кстати, поездку мы запланировали (купили билеты, отель) еще в январе. Тогда мы подумали, что к концу марта в Европе будет тепло и солнечно ))))) лошары :) И даже весь армагедон со снегом нас не спугнул - мы понабирали весенних вещей, платья, каблуки, кеды )) и чаще всего я надевала купальник! Но об этом позже.


DSC_0061_


Вот наш отель Silver Hotel Budapest City Center, это внутренний дворик. Повторюсь, что мы первый раз полностью сами планировали поездку (не через турфирму). Отель нашли на букинге - скромные цены и супер-расположение в центре города.


DSC_0066_


В связи с переносом нашего рейса, мы опоздали с заселением на 2 дня. К сожалению, нам не перенесли эти дни. Предложили доплатить. А мы решили, что лучше съездить на эти 2 дня к термальным источникам. Что потом и сделали :)

DSC_0067_


Фотки номеров на букинге были другие, но нас поселили - ура :) Еще в аэропорту мы наслушались историй, как у девочек сгорела бронь отеля на 5 дней, так как они не предупредили, что рейс перенесли и они опоздают на 2 дня. Мы свой отель предупредили, но все равно были сомнения. Так что мы очень радовались заселению )))

DSC_0068_


Номера простенькие, но чистые и теплые. Очень теплые! это важно ))) мы же почти не брали зимних вещей, так что приходили с гуляний замерзшие и отогревались.

DSC_0069_


Девочки жили за стенкой. Как единственный минус отеля можно было бы сказать про слышимость через стены. Но мы и это обратили в плюс - не звонили, а стучали друг другу и кричали что-то срочное )))

DSC_0070_


После того, как побросали вещи в отеле, решили пойти на прогулку. Довольный серый волк :)

DSC_0071_


Ну, не надеялись мы, что погода будет такая фиговая ))))) Я носила "все лучшее сразу" - несколько слоев одежды, чтобы не замерзнуть. Особой пикантности прогулке добавлял снег в лицо!


DSC_0075_

DSC_0077_


Погода не помеха, все гуляют довольные )))

DSC_0079_

DSC_0087_

DSC_0133_


Сзади нас видно отель Медос, там мы с Димой жили в прошлый раз, во время медового месяца. Прямо напротив отеля множество кафешек и ресторанчиков, туда мы ходили по вечерам.

DSC_0094_


Красотка Ируся!

DSC_0100_



DSC_0101_


Это оперный театр, очень красивый снаружи и внутри. Но в такую погоду я не смогла нормально фотографировать. Я вообще удивляюсь, как я там фоткала что-то ))) Вытирала фотик постоянно, обматывала шарфом.

DSC_0111_

DSC_0114_


Какая же я малюсенькая рядом с ним :) а ведь когда-то меня дразнили дылдой за мои 170 см.

DSC_0119_

DSC_0120_

Три снеговичка :) Дальше мой фотик просил пощады, снег мело со всех сторон.

DSC_0124_


Фух, с первой частью справилась. Мне казалось невороятным разобрать столько фоток. Так что впереди еще две части нашего отдыха. Или три ))) Впечатлений много, хочется все записать и запомнить. Даже если я вам немного понадоедаю, то для меня отчеты тут останутся на память.

DSC_0123_

11 комментариев:

  1. Веселенькое путешествие,будем ждать продолжения:) Я тоже подумала,глядя на фотки,что ты невысокая:) хотя раньше мне как-то сложилось впечатления что мы примерно одного роста(у меня 172), а потом фотка твоя смужем,думаю ничего себе:) ан нет:) хорошо что ты развеяла мои мысли тем что уточнила:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у Димки рост 196 + грива )))) продолжение следует!

      Удалить
  2. Ну вот, а то в ЖЖ не могу комментировать!
    Можете рассказывать, что в Финляндию ездили :)
    Красиво! Почему-то по ощущениям Киев напоминает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет, там в сто раз лучше, чем в Киеве!

      Удалить
  3. Классно! Хорошо, что удалось улететь, а потом ваш снег из Киева к нам в Россию пришел.. и даже часть до Челябинска долетела)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мы распространяли снег ))) сори :)

      Удалить
  4. Обалдеть, я зачиталась:) Ира спасибо за мини экскурсию! Фотка со снегом в лицо потрясная, такая живая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо )))) будет продолжение! Мы еще и купались под снегом.

      Удалить
  5. Очень интересно!:)
    Буду ждать продолжение!

    ОтветитьУдалить