Впечатления о выставке. Для мастеров.

Выставка прошла. Впечатлений много, в том числе в мрачно-серой гамме. Я не знаю, решится ли еще кто-то из участников написать свой отзыв, но мне хочется высказаться. В своем доме  блоге делаю что хочу! Эта информация пригодится тем, кто планирует участие в выставках.


Выставка Мэдвин прошла плохо. Тут дело даже не в продажах. Мы не торговцы и это не было главной целью. Мне очень жаль девочек-мастеров, которые потратили много сил, времени, материалов, которые арендовали место (и не дешево!), создавали интересные работы, придумывали свои авторские выкройки, брали лучшие материалы. Хотелось, чтобы это оценили, чтобы о нас узнали. Ждали серьезное мероприятие. А на деле было вот что.

Отдельно писать о покупательской способности не имеет смысла. Продаж было очень мало! Только те стенды, где продавали материалы для творчества, еще более-менее шевелились. Остальные мастера любовались такой картиной: толпа прохожих носится и толкается между рядов. Ряды расположены так же, как и на летней выставке, но тут неожиданный момент - ЗИМА. Этого организаторы не учли. Все люди в куртках и шубах. Толкучка была, как в метро в час пик! И я не преувеличиваю. Треть людей из этой толпы - бабушки с ближайшего рынка. С торбами, с оханьями "да шо его делать? такое легко можно сшить/связать/склеить". И это все мастерам в лицо. Напомню, что я не только про себя пишу. Не такая я звезда, что мой талант не оценили и я сижу и сгоняю злость))))) Я знаю, что мои Ежи самые крутецкие в мире! :) Но тут не только мои впечатления, а общее мнение около 20 мастеров, с которыми мы познакомились, с которыми мы общались все три дня!

101_2966


Кроме бабушек, толпа посетителей состояла еще из других мастеров. Они как раз закупались на стендах с материалами. И оставшаяся часть гостей - это мамы с маленькими детками, которые были на представлении в нашем павильоне и уже за 3 часа замученные и сонные плачут "мама, пошли домой". Конечно, были и те, кто приехал посмотреть на интересные работы, выбрать подарок, найти крутые дизайнерские вещи. Но во всей это толкучке и шуме им было совсем не комфортно.

101_2964


Но в последний день мы получили еще "ведро изюма" от организаторов! В нашем зале весь день были открыты ворота на улицу. А я напоминаю, что в Киеве зима!!! Снег, лед и -7 на улице! Все наши просьбы, замечания и проч. игнорировались. Нам пришлось стоять в пуховиках! Базар, честное слово. К вечеру девочки стояли с соплями и температурой. 

А еще некоторым "забыли" выдать стол на рабочее место(везли свой из дома), печатали диплом двум мастерам на одном листике (экономия в стране), кражи телефонов и кошельков у участников...

Общее впечатление: сельский рынок, а мы торгуем колбасой и яйцами ))) Даже не смешно, плакать хочется.

***Хотелось бы услышать мнения других мастеров и особенно гостей мероприятия!!!


Теперь о хорошем! А то я вас совсем напугала )))))
Самое приятное впечатление о выставке - это знакомство с другими мастерами. Мне очень повезло быть соседкой по расположению с Анечкой и Анечкой! Мы дружно и весело провели все три дня. Мне очень-очень повезло с соседками - мастерицами! Развлекали друг друга как могли :) Про них напишу отдельный добрый и красивый пост, они этого заслуживают!

24 комментария:

  1. Ира,жаль конечно! Прочитала и почему-то сразу подумала,что надо было после первого дня разнообразить свои стенды яицами,картохой и т.п.,глядишь и толпа б оживилась:) ну это я так,чтоб не нагонять тоску совсем! А ежи действительно,самые крутецкие:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. напросилась на комнлимент )))) спасибо!

      Удалить
    2. а про ежей и я напишу) таки крутецкие)))

      Удалить
  2. Действительно, при таком отношении посетителей и организаторов никакого настроения не останется( Я пока в выставках не участвовала, слишком медленно шью для этого и раздариваю быстро)) Но начиталась уже... В основном о московских выставках хорошие отзывы,а об остальных...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. До уровня московских нам еще далеко. Туда тяжело попасть, но оно того стОит!
      *погуляла у тебя, зайцы с хвостиками супер-позитивные! :)

      Удалить
  3. Эмоционально, но правда :)
    После "ведра изюма" я всё еще в горизонтально-температурном состоянии, и свой пост напишу попозже ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это я еще день потерпела и успокоилась :)
      Выздоравливай!

      Удалить
  4. Ой,а мне кажется везде "у нас" так! Я как-то участвовала в огромной выставке-ярмарке в Новосибирске (вот провал в памяти, не могу название вспомнить), дело было летом, но дни стояли очень прохладные для лета. Все на улице, половина "мастеров" с откровенной китайской ерундой, никакой организации. Была поставлена огромная палатка-шатер, в которой можно было оставлять свои вещи на ночь, я оставила...вымокло все насквозь, дождик пошел... Многие впечатления подстерлись, уже несколько лет прошло, но мне кажется это у нас не скоро что-то поменяется. Организаторы хотят заработать денег, а ручная работа и всякое прочее им "до лампочки".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я могу объяснить, как можно заработать больше :) Сделать КРУТОЕ событие. С классными мастерами и шикарными работами. Сделать вход 3 копейки, чтобы отсеялись лишние люди в зале.
      И зарабатывать не на мастерах (конечно с высокой арендой, чтобы китайское барахло не попало), а на рекламе! На солидное мероприятие многие захотят размещать свою рекламу.

      Удалить
  5. Ируся, еще тут напишу: держи хвост пистолетом, а ёжицкие иголки - торчком! :)
    П.С. Прикольно видеть свою работу на первой фотке :) Ее тоже не купили :)

    ОтветитьУдалить
  6. Мое ты солнышко. я с тобой полностью согласна. только пока ничего не успела еще написать. работаю пока. вечером приеду намалюю то же. РЕКЛАМЫ НЕ БЫЛО и даже на выставке автомобилей, которая находилась через соседний павильон ничего о нас не знали(мужчина заходил кое что купил и сказал, что и не подозревал, что у нас много всяких симпатичных сувениров).
    тоже напилась лекарств, т.к. простыла - спасибо организаторам епс...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выздоравливай! Конечно, ты так замерзла в субботу (( Я хоть раньше уехала.

      Удалить
  7. Ира, поддерживаю тебя! Ты всё так ярко описала, у меня те же ощущения... Поделюсь своими впечатлениями у себя в блоге. Плохо, бестолково, без уважения к мастерам! Холодно и неинтересно. Одна радость - общение с вами:) А ежи супер крутецкие:) Обожаю их:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я дождусь красивых фотографий с вами и отдельно напишу еще :)
      Спасибо за ёжиков )

      Удалить
  8. Ира, спасибо, на самом деле, за реалистичный отзыв.
    Я, надеюсь, что организаторы учтут пожелания мастеров, на которых больше всего заработали.

    А, ежи- крутецкие.
    Спасибо за креативные игрушки.

    Также благодарю всех за поддержку на этой эмоциональной выставке.
    Рада, со всеми была познакомиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будем надеяться, что в следующий раз будет лучше!

      Удалить
  9. Ира, привет. Очень грустно читать такие отзывы о выставке. Я на ней была. И всё так. Я не мастер, нет-нет, я посетитель. Прилетела на часик, который образовался между работой и встречей с ребенком. Толком всё рассмотреть не получилось, блин, таких крутецких ежей просмотрела. Очень люблю смотреть на готовые работы, заряжаюсь идеями и оптимизмом. Честно признаюсь, готовые работы почти не покупаю (слабовато с финансами), в основном закупаю материалы для творчества так по минимуму. Люди в шубах и пуховиках откровенно злили, есть же гардероб. Сдайте свои вещи и ходите по выставке. Бабули отдельная тема...хотела попасть на МК, опоздала немного, а там уже "цветник"...) Как всегда самые первые, толкаясь локтями) Мастерам говорить, что такое я и сама могу сделать - это верх наглости, но это уже наш пробел в воспитании и элементарной культуре. Я выставки очень-очень люблю и стараюсь по-возможности не пропускать. И есть у меня мечта побывать на "Формуле рукоделия", нет-нет не у нас....(жуть-жуть) а в России. Читаю отзывы посетителей и мечтаю.....а может быть когда-нибудь) А тебе желаю, чтобы плохие впечатления забылись поскорее, поздравляю с опытом (вещь нужная) и желаю много оптимизма и вдохновения!!! Потому, что мы - посетители, ходим на выставки заряжаться этим оптимизмом от вас, смотреть на созданную вами красоту! Вот так вот много букоФ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, было интересно узнать мнение гостя.
      Да я не расстраиваюсь :) Жалко только, что девочки заболели. А вообще, мы веселились там по полной! Я носилась в заячьих ушках )))
      И на счет покупок, это не было нашей целью. Мы даже говорили гостям, что просто поговорите с нами, познакомтесь - это безумно приятно! Хотелось, чтобы наши труды были замечены и оценены.
      Спасибо от ёжиков за комплимент ))))

      Удалить
    2. а по поводу люди в шубах злили, так это наверное были мастера которых на сквозняке посадили. :) поэтому мы и мерзли :)и если бы сдали вещи в гардероб, то совсем бы околели.

      Удалить
  10. Спасибо, что поделились впечатлениями, очень интересно было почитать.
    Я в этот раз прибежала на выставку после работы и на 10 мин, поэтому думала, что у меня не очень хорошие впечатления из-за ограниченности во времени. Но прошлая выставка "Медвин" мне понравилась намного больше, и по впечатлениям, и по покупкам. Очень много хендмейда я тогда прикупила, того, что не умею делать сама...А в этом году даже материалов для рукоделия купила мало, давка, не очень вдохновляла честно говоря :(

    ОтветитьУдалить
  11. Ирина, не расстаивайтесь! Да, жаль, что выставка оставила такие впечатления (у меня тоже - я пришла присмотреться и оценить атмосферу, пообщаться с мастерами так и не удалось - мало вемени было) Дааа, толкучка была еще та - некомфортно было ходить в толчие. Желаю вам более удачных выставок, а это тоже опыт - хоть и омраченный организаторами:)

    ОтветитьУдалить